Sunday, March 18, 2007

Ikan Salmon & Pok Choi



Buat saya yang sangat suka masakan di goreng dan pedas, bingung juga kalau tiba2 istri dirumah ingin makanan yang sehat. Jika bicara sehat, pasti Ikan lebih sehat. Jadi terpikir masak ikan saja, tentu tidak digoreng tapi istri tidak suka rebus rebusan. Hmm, waktu liat ada sisa alumunium foil di dapur, jadi terpikir untuk mencoba sesuatu yang baru. Akhirnya jadi deh Ikan Salmon & Pok Choi. Kata istri sih enak, coba aja bikin sendiri, gampang kok.

Bahan yang diperlukan :

- Ikan salmon
- Sayur Pok Choi
- Kinkoman kecap saus asin
- Bumbu dasar : ( bawang merah, bawang putih, garam dan merica )
- Jahe

Cara memasak :

untuk ikan salmonnya..
  • siapkan alumunium foil untuk memasak
  • masukan bumbu ; bawang putih, jahe, bawang merah dan kinkoman secukupnya
  • masukan potongan ikan salmon
  • bungkus / tutup alumunium foil sampai rapat
  • masukan dalam penggorengan, tutup dan nyalakan apinya
  • 10 menit, angkat, buka dan ambil ikannya.
untuk sayurnya..
  • tumis pok coi dengan bawang putih
  • angkat dan sajikan bersama ikan salmon
  • tuangkan saus sisa yang ada di alumunium foil
* makan bersama red wine, sambil mendengarkan You (walaupun palsunya), Basil Valdes.. hmmm.. what a lovely dinner.

- u

No comments: