Monday, March 19, 2007

Tumis Pok Choi Dengan Topping Ikan Panggang



Terus terusan makan yang digoreng memang akhirnya 'bleneg' juga. Sekali sekali makan yang dibakar dan yang banyak sayurnya pasti lebih sehat. Secara oven hadiah ulang tahun yang belum juga dipakai, sepertinya seru juga nyoba nyoba masak pake oven. Mumpung masih semangat, buru buru mandi lalu langsung ke pasar beli ikan.

Bahan yang diperlukan :

- 2 potong ikan ( apa saja ) yang dipotong memanjang
- sayur pok choi sebungkus
- bumbu dasar untuk tumis

Cara membuat :
  • Rendam ikan pada campuran kecap asin, garam, merica dan kecap manis serta mentega selama 1 jam
  • Masukan ikan pada oven pada suhu 150C selama 20 menit
  • Tumis bumbu dasar dan masukan sayur pok choi yang sudah dipotong kecil
  • Sajikan tumis sayur di piring panjang
  • Angkat ikan dari oven dan taruh diatas tumis sayur
  • Disajikan dengan white wine pasti lebih enak
  • Dengarkan lagu : Katakan Saja - Kahitna, pasti lebih enak mengunyahnya :)
- u

No comments: